Евгению Куликову повезло стать одним из первых пациентов уникальной кардиологической команды, собранной в Архангельске. В клинике эндоваскулярной хирургии «Инномед» открылся центр кардиологии. Все врачи центра одновременно являются диагностами, что крайне редко встречается в России. Об этом — в нашем специальном сюжете.
Оксана Кабанова, заместитель главного врача по медицинской части клиники «Инномед», врач-кардиолог,врач функциональной диагностики:
«Все наши кардиологи являются ещё и врачами функциональной диагностики и производят все диагностические манипуляции. Выполняются снятие и расшифровка электрокардиограммы, холтеровское мониторирование, суточное мониторирование артериального давления, трансторакальная эхокардиография, чреспищеводная эхокардиография, стресс-эхокардиография, ультразвуковое исследование сосудов шеи, сосудов ног для выявления атеросклеротического процесса. Помимо этого каждый пациент получает консультацию кардиолога».
Маргарита Собинина, заведующая диагностическим отделением клиники «Инномед», врач-кардиолог, врач функциональной диагностики:
«Если пациент пойдет обследоваться, например, по артериальной гипертензии или ишемической болезни сердца, то ему потребуется очень длительное обследование, вероятнее всего у многих специалистов в различных зданиях. А у нас можно всё это пройти за один день».
Евгений Куликов обратился к врачам «Инномеда» с жалобами на удушье и слабость. Доктора выяснили, что у мужчины ишемия — сердце не получает достаточного кровоснабжения, есть угроза инфаркта.
Евгений Куликов, пациент клиники «Инномед»:
«Было не страшно, пока не знал своего диагноза. Быстро сделали функциональную диагностику, проверили все полностью, выявили сразу, что нужно делать, и прооперировали, и сделали все очень удачно, и быстро, и качественно».
Андрей Киселев сердечно-сосудистый хирург клиники «Инномед»:
«Операция заключается в том, что мы заводим катетеры, контрастируем, определяемся с характером поражения, и дальше наша задача внутри сосуда завести специальный металлический каркас, который называется „стент“. Стент нужен для того, чтобы расширить просвет сосудов, то есть сделать его адекватным, таким же, как он был в нормальном состоянии».
Евгений Куликов, пациент клиники «Инномед»:
«Сейчас чувствую себя прекрасно, нормальное здоровье, функционал восстановился, проблем нет».
Сердечно-сосудистые заболевания являются первой причиной смертности во всем мире. И они стремительно молодеют. Сегодня серьезные проблемы с сердцем бывают даже у тридцатилетних.
Андрей Киселев, сердечно-сосудистый хирург клиники «Инномед»:
«Появляются загрудинные боли при физической нагрузке, либо дискомфорт в области грудной клетки, либо одышка. Если любой человек старше 30-35 лет почувствовал подобные симптомы, он обязательно должен прислушаться к себе, обратиться за специализированной медицинской помощью и быть обследован».
Маргарита Собинина, заведующая диагностическим отделением клиники «Инномед», врач-кардиолог, врач функциональной диагностики:
«Мы советуем пройти профилактический осмотр в нашем центре. Заболевание нужно профилактировать, заранее это заболевание выявлять, знать и лечить его, пока ещё не развились серьёзные осложнения и последствия».
Александр Иваненко, руководитель клиники «Инномед», эндоваскулярный хирург:
«Наши кардиологи — лучшие кардиологи на Северо-Западе, а, может быть, и в России. И это не голословное заявление. Мы часто бываем на разных конференциях и по уровню общения мы понимаем, насколько квалифицированы наши кардиологи. Мы можем лечить тех пациентов, от которых многие клиники отказываются».
Записаться на прием можно по номеру телефона